cava mestres vintage clos damiana

Vintage Clos Damiana

Vendimia 2004 "Millesimé"

Color amarillo paja con reflejos dorados. Espuma fina y con buena evolución en copa. Cava muy elegante y con riqueza aromática donde destacan notas provenientes del paso por barrica: pan tostado, ligeros fumados, tabaco, … Va evolucionando y vamos encontrando notas de moka, tostados, frutos secos, … Con un paso de boca estructurado, franco, donde el gas carbónico está muy muy integrado y largo puesto-gusto. Destacamos las notas de madurez, la complejidad y la evolución de los cavas de larga crianza.

Temperatura servicio

8-15 ºC (a más temperatura, mejores sensaciones)

Variedad de uva

Macabeu (20%) Xarel·lo (60%) Parellada (20%)

Viñas

100% Viñas propias plantadas en vaso de más de 50 años. Vendimia manual.

Grado alcohólico

12,1 % vol.

Azucares residuales

-3 g/l

Tipo botella

CAVA Tradicional 750 ML.

Elaboración y Crianza

Utilizamos dos tapones de corcho para elaborar cada botella. La 1.ª fermentación y la crianza del vino base es en barrica sobre sus lias durante 12 meses. La 2.ª fermentación en botella es con el primer tapón de corcho, en posición horizontal a la rima y con una crianza de 140 meses (+11 años) en botella tradicional con sus madres bajo la CAVA. A MAESTROS, en los cavas de larga crianza (más de 30 meses), se lleva a cabo removidos de rima para favorecer el proceso de autólisis de las levaduras, consiguiendo una mejora de estructura y complejidad de nuestros Vinos de Cava. Finalmente, después del degüelle (extracción de las madres, proceso manual botella a botella) posamos el segundo tapón de corcho y su placa identificativa. MESTRES desde siempre imprime en la etiqueta la fecha del degüelle. Seguimos elaborando cavas artesanos y siendo fieles al método de crianza tradicional.

Vintage Mas Via

Vendimia 2004 "Millesimé"

Color amarillo paja y dorado. Carbónico fin y con buena evolución a la copa. Cava muy elegante y con una gran riqueza aromática, donde podemos encontrar manzana golden y membrillo en perfecta armonía con intensas y complejas notas de pan tostado y frutos secos desecados gracias a su larga crianza y por la madera noble. El paso por boca es potente, maduro, equilibrado y muy estructurado, con una integración muy buena del gas carbónico. Voluminoso, rodeando y aterciopelado al paladar, concluye en un final largo y muy persistente.

Temperatura servicio

8-15 ºC (a más temperatura, mejores sensaciones)

Variedad de uva

Macabeu (20%) Xarel·lo (65%) Parellada (15%

Viñas

Selección de las cepas más viejas de más de 60 años (viña propia 1955-1968) y las mejores vendimias. Plantación en vaso. Vendimia manual.

Grado alcohólico

12 % vol.

Azucares residuales

-5 g/l

Tipo botella

CAVA Tradicional 750 ML.

Elaboración y Crianza

Utilizamos dos tapones de corcho para elaborar cada botella. La 1.ª fermentación y la crianza del vino base es en barrica sobre sus lias durante 12 meses. La 2.ª fermentación en botella es con el primer tapón de corcho, en posición horizontal a la rima y con una crianza de 140 meses (+11 años) en botella tradicional con sus madres bajo la CAVA. A MAESTROS, en los cavas de larga crianza (más de 30 meses), se lleva a cabo removidos de rima para favorecer el proceso de autólisis de las levaduras, consiguiendo una mejora de estructura y complejidad de nuestros Vinos de Cava. Finalmente, después del degüelle (extracción de las madres, proceso manual botella a botella) posamos el segundo tapón de corcho y su placa identificativa. MESTRES desde siempre imprime en la etiqueta la fecha del degüelle. Seguimos elaborando cavas artesanos y siendo fieles al método de crianza tradicional.
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