Mestres Coquet

El cava para introducirse en el "mundo" Mestres

Color amarillo paja con reflejos verdosos. Espuma fina y con buena evolución en copa. Cava muy elegante y con riqueza aromática donde destaquen notes de fruta blanca –melocotón blanco, manzana reineta– y cítricas –pomelo, piel de naranja-. Con un paso por boca estructurado, franco, donde el carbónico está muy muy integrado y largo puesto-gusto. Destaca la frescura de los notes de frutas combinadas con los notes de cremosidad y madurez. Es un cava fácilmente maridable en cualquier momento de la comida.

Temperatura servicio

8-10 ºC Macabeu (30%) Xarel·lo (45%) Parellada (25%)

Viñas

40 % viña propia de más de 50 años. Plantación en vaso. Vendimia manual. 60 % viña controlada de más de 15 años. Vendimia manual.

Grado alcohólico

12 % vol.

Azucares residuales

-1,5 g/

Tipo botella

CAVA tradicional 750 ML.

Elaboración y Crianza

Utilizamos dos tapones de corcho para elaborar cada botella. La 1ª fermentación para obtener el vino base es a temperatura controlada de 14-15 ºC. La 2ª fermentación en botella es con el primer tapón de corcho 100% natural, en posición horizontal a la rima y con una crianza de más de 40 meses en botella tradicional con sus lías, bajo la CAVA. En MESTRES, en los cavas de larga crianza (más de 30 meses), se llevan a cabo removidos de rima para favorecer el proceso de autólisis de las levaduras, consiguiendo una mejora de estructura y complejidad de nuestros Vinos de Cava. Finalmente, después del degüelle (extracción de las madres, proceso manual botella a botella) posamos el segundo tapón de corcho natural, y su placa identificativa. MESTRES desde siempre imprime en la etiqueta la fecha del degüelle.

Mestres Visol

El primer cava brut nature sin adición de azucar (1945)

Atractivo amarillo dorado pálido. Profundas y delicados aromas de crianza donde se mezclan los toques florales y la fruta blanca con elegantes matices de su larga crianza (vainilla, miel, pan acabado de cocer) y notas balsámicas fruto de su paso por barrica. Finísima e integrada burbuja. En boca es estructurado, vive, fresco, largo y persistente. En el puesto-gusto encontramos notas de pastelería, tostaciones, balsámicos, confituras… que lo hacen muy agradable al paladar.

Temperatura servicio

8-10 ºC

Variedad de uva

Macabeu (35%) Xarel·lo (40%) Parellada (25%)

Viñas

70% viña propia de más de 50 años. Plantación en vaso. Vendimia manual. 30% viña controlada de más de 15 años. Vendimia manual.

Grado alcohólico

12,2 % vol.

Azucares residuales

-1 g/l

Tipo botella

CAVA Tradicional 750 ML.

Elaboración y Crianza

Utilizamos dos tapones de corcho para elaborar cada botella. La 1ª fermentación para obtener el vino base es a temperatura controlada de 14-15 ºC. La 2ª fermentación en botella es con el primer tapón de corcho 100% natural, en posición horizontal a la rima y con una crianza de más de 40 meses en botella tradicional con sus lías, bajo la CAVA. En MESTRES, en los cavas de larga crianza (más de 30 meses), se llevan a cabo removidos de rima para favorecer el proceso de autólisis de las levaduras, consiguiendo una mejora de estructura y complejidad de nuestros Vinos de Cava. Finalmente, después del degüelle (extracción de las madres, proceso manual botella a botella) posamos el segundo tapón de corcho natural, y su placa identificativa. MESTRES desde siempre imprime en la etiqueta la fecha del degüelle.
Cava Mestres Gran Reserva Brut Nature millesime robert parker larga crianza
Cava Mestres Gran Reserva Brut Nature millesime robert parker larga crianza

Elena de Mestres

El "Rosado" según Mestres

Buena intensidad de color. El carbónico se desprende finamente. En nariz combina notas florales y la madurez de frutas rojas, también encontramos los aromas de larga crianza con las madres (pastelería, cremas,…) y recuerdos sutiles de la barrica (tostados muy ligeros, notas balsámicas). En boca presenta un carbónico muy muy integrado en un paso equilibradamente complejo.Destaca la frescura de las notas de fruta combinadas con las notas de cremosidad y madurez. Es un cava fácilmente maridable en cualquier momento de la comida.

Temperatura servicio

8-10 ºC

Variedad de uva

Trepat (60%) – Monastrell (20%) –Garnatxa (20%)

Viñas

Viña controlada de más de 18 años emparrada.

Grado alcohólico

12,0 % vol.

Azucares residuales

-1,5 g/l

Tipo botella

CAVA Tradicional 750 ML.

Elaboración y Crianza

Utilizamos dos tapones de corcho para elaborar cada botella. La 1ª fermentación para obtener el vino base es a temperatura controlada de 14-15 ºC. La 2ª fermentación en botella es con el primer tapón de corcho 100% natural, en posición horizontal a la rima y con una crianza de más de 40 meses en botella tradicional con sus lías, bajo la CAVA. En MESTRES, en los cavas de larga crianza (más de 30 meses), se llevan a cabo removidos de rima para favorecer el proceso de autólisis de las levaduras, consiguiendo una mejora de estructura y complejidad de nuestros Vinos de Cava. Finalmente, después del degüelle (extracción de las madres, proceso manual botella a botella) posamos el segundo tapón de corcho natural, y su placa identificativa. MESTRES desde siempre imprime en la etiqueta la fecha del degüelle.

Mestres Clos Nostre Senyor

El primer cava de finca ¡La última copa siempre es la mejor!

Color de oro nuevo. Carbónico muy fino y discreto. Profundidad y elegancia aromática: notas frescas de flores envueltas en un fondo de cremosidad, pastelería y notas licorosas. En boca es seco, vive y complejo. encontramos recuerdos de plantas aromáticas, tostados sutilmente ahumados, confituras, canela y todo tipo de recuerdos de pastelería fina fruto del autílisis de las levaduras. Su equilibrio viveza – complejidad lo hace muy adecuado para muchos maridajes diferentes.

Temperatura servei

10-12 ºC

Variedad de uva

Macabeu (20%) Xarel·lo (60%) Parellada (20%)

Vinyes

Ceps vells de més de 50 anys de la nostra FINCA denominada “Clos Nostre Senyor”. Plantació en vas. Verema manual.

Grau alcohòlic

12,3 % vol.

Azucares residuales

-1 g/l

Tipus botella

CAVA Tradicional 750 ML.

Elaboración y Crianza

Utilizamos dos tapones de corcho para elaborar cada botella. La 1ª fermentación para obtener el vino base es a temperatura controlada de 14-15 ºC. La 2ª fermentación en botella es con el primer tapón de corcho 100% natural, en posición horizontal a la rima y con una crianza de más de 40 meses en botella tradicional con sus lías, bajo la CAVA. En MESTRES, en los cavas de larga crianza (más de 30 meses), se llevan a cabo removidos de rima para favorecer el proceso de autólisis de las levaduras, consiguiendo una mejora de estructura y complejidad de nuestros Vinos de Cava. Finalmente, después del degüelle (extracción de las madres, proceso manual botella a botella) posamos el segundo tapón de corcho natural, y su placa identificativa. MESTRES desde siempre imprime en la etiqueta la fecha del degüelle.
Cava Mestres Gran Reserva Brut Nature millesime robert parker larga crianza clos nostre senyor
Cava-Brut-Gran-Reserva-MAS-VIA-VINTAGE-2004-robert-parker

Mestres Mas Via Vintage

La máxima expresión de Mestres

Color dorado. Carbónico presente, mucho muy integrado, fruto de la larga crianza. Aroma intenso, rico en matices adquiridos durante su excelente evolución en botella: mostaza fina, frutos secos, fruta confitada, miel, pastelería fina. En boca es potente, equilibrado, cremoso, finamente especiado y glicérico. Sorprende su frescura, siendo un cava de tan larga crianza.

Temperatura servicio

10-12 ºC

Variedad de uva

Macabeu (15%) Xarello (75%) Parellada (10%)

Viñas

Selección de las cepas más viejas de más de 50 años (viña propia 1955-1968) y solo las mejores vendimias.

Grau alcohòlic

12 % vol.

Sucres residuals

7 g/l

Tipus botella

CAVA Tradicional 750 ML.

Elaboración y Crianza

Utilizamos dos tapones de corcho para elaborar cada botella. La 1ª fermentación para obtener el vino base es a temperatura controlada de 14-15 ºC. La 2ª fermentación en botella es con el primer tapón de corcho 100% natural, en posición horizontal a la rima y con una crianza de más de 40 meses en botella tradicional con sus lías, bajo la CAVA. En MESTRES, en los cavas de larga crianza (más de 30 meses), se llevan a cabo removidos de rima para favorecer el proceso de autólisis de las levaduras, consiguiendo una mejora de estructura y complejidad de nuestros Vinos de Cava. Finalmente, después del degüelle (extracción de las madres, proceso manual botella a botella) posamos el segundo tapón de corcho natural, y su placa identificativa. MESTRES desde siempre imprime en la etiqueta la fecha del degüelle.

Mestres Mas Via Vintage

Vendimia 2004 "Millesimé"

Color amarillo paja y dorado. Carbónico fin y con buena evolución a la copa. Cava muy elegante y con una gran riqueza aromática, donde podemos encontrar manzana golden y membrillo en perfecta armonía con intensas y complejas notas de pan tostado y frutos secos desecados gracias a su larga crianza y por la madera noble. El paso por boca es potente, maduro, equilibrado y muy estructurado, con una integración muy buena del gas carbónico. Voluminoso, rodeando y aterciopelado al paladar, concluye en un final largo y muy persistente.

Temperatura servicio

8-15 ºC (a más temperatura, mejores sensaciones)

Variedad de uva

Macabeu (20%) Xarel·lo (65%) Parellada (15%

Viñas

Selección de las cepas más viejas de más de 60 años (viña propia 1955-1968) y las mejores vendimias. Plantación en vaso. Vendimia manual.

Grado alcohólico

12 % vol.

Azucares residuales

-5 g/l

Tipo botella

CAVA Tradicional 750 ML.

Elaboración y Crianza

Utilizamos dos tapones de corcho para elaborar cada botella. La 1.ª fermentación y la crianza del vino base es en barrica sobre sus lias durante 12 meses. La 2.ª fermentación en botella es con el primer tapón de corcho, en posición horizontal a la rima y con una crianza de 140 meses (+11 años) en botella tradicional con sus madres bajo la CAVA. A MAESTROS, en los cavas de larga crianza (más de 30 meses), se lleva a cabo removidos de rima para favorecer el proceso de autólisis de las levaduras, consiguiendo una mejora de estructura y complejidad de nuestros Vinos de Cava. Finalmente, después del degüelle (extracción de las madres, proceso manual botella a botella) posamos el segundo tapón de corcho y su placa identificativa. MESTRES desde siempre imprime en la etiqueta la fecha del degüelle. Seguimos elaborando cavas artesanos y siendo fieles al método de crianza tradicional.
Cava-Brut-Gran-Reserva-MAS-VIA-VINTAGE-2004-robert-parker
Cava Mestres Brut Nature Gran Reserva Clos Damiana larga crianza 2004

Mestres Clos Damiana Vintage

COSECHA 2004 "Millesimé"

Color amarillo paja con reflejos dorados. Espuma fina y con buena evolución en copa. Cava muy elegante y con riqueza aromática donde destacan notas provenientes del paso por barrica: pan tostado, ligeros fumados, tabaco, … Va evolucionando y vamos encontrando notas de moka, tostados, frutos secos, … Con un paso de boca estructurado, franco, donde el gas carbónico está muy muy integrado y largo puesto-gusto. Destacamos las notas de madurez, la complejidad y la evolución de los cavas de larga crianza.

Temperatura servicio

8-15 ºC (a más temperatura, mejores sensaciones)

Variedad de uva

Macabeu (20%) Xarel·lo (60%) Parellada (20%)

Viñas

100% Viñas propias plantadas en vaso de más de 50 años. Vendimia manual.

Grado alcohólico

12,1 % vol.

Azucares residuales

-3 g/l

Tipo botella

CAVA Tradicional 750 ML.

Elaboración y Crianza

Utilizamos dos tapones de corcho para elaborar cada botella. La 1.ª fermentación y la crianza del vino base es en barrica sobre sus lias durante 12 meses. La 2.ª fermentación en botella es con el primer tapón de corcho, en posición horizontal a la rima y con una crianza de 140 meses (+11 años) en botella tradicional con sus madres bajo la CAVA. A MAESTROS, en los cavas de larga crianza (más de 30 meses), se lleva a cabo removidos de rima para favorecer el proceso de autólisis de las levaduras, consiguiendo una mejora de estructura y complejidad de nuestros Vinos de Cava. Finalmente, después del degüelle (extracción de las madres, proceso manual botella a botella) posamos el segundo tapón de corcho y su placa identificativa. MESTRES desde siempre imprime en la etiqueta la fecha del degüelle. Seguimos elaborando cavas artesanos y siendo fieles al método de crianza tradicional.